首页 | 学社介绍 | 新闻动态 | 参政议政 | 社会服务 | 组织建设 | 思想建设 | 社员风采 | 专题荟萃 | 历史回眸 | 在线留言 | 联系我们
社内新闻  
通知公告  
  首页 - 专题荟萃
[收藏] [打印] [字号: ]

九三学社同心助力中国尼龙城建设

时间:2016年 来源:信息中心

    9月11日—12日,由九三学社河南省委、平顶山市委市政府、中国平煤神马集团联合主办,九三学社平顶山市委和神马股份有限公司共同承办的同心助力•中国尼龙城(河南平顶山)高峰论坛在平顶山市召开。省政协副主席、九三学社省委主委张亚忠,平煤神马集团董事长、党委书记梁铁山,中共市委常委、统战部长黄祥利,市政协副主席、九三学社市委主委张电子出席。论坛由九三学社河南省委专职副主委陈志民主持。  
    30年来,平顶山市持续做大做强尼龙产业,已经形成了以"尼龙66”和"尼龙6”两大优势产品为主导的优势互补的"大尼龙”产业格局年营业收入500亿元,有力吸引
带动了相关配套产业的发展,打造平顶山"中国尼龙城”,既是平顶山做强传统产业的需要,也是调整产业结构、加快经济转型发展的需要。力争5-10年内形成技术领先、配套齐全、产品高端、国际一流的千亿级尼龙生产基地,加快建设新型国际化能源化工企业,推进平顶山由"中原煤仓”向"中国尼龙新城”转型。
    九三学社河南省委非常关注平顶山经济社会发展。下一步,九三学社河南省委将进一步整合社内资源,集聚智慧和力量,在人才引进、技术指导、政策争取等方面
提供支持,齐心协力共谋发展,倾力助推平顶山尼龙产业成为河南经济发展的新引擎,让平顶山在中原崛起河南振兴富民强省的进程中更加精彩。
论坛上,来自国家科技部、解放军总装备部、清华大学、华东理工大学、中国汽车工业学会、中国合成树脂供销协会等高校和研究院所的十几位专家学者就尼龙化工产
业全球未来发展趋势及竞争战略的分析、尼龙化工产业链的发展研究与合作交流等作了专题演讲。

[收藏] [打印] [字号: ]
领导机关: 九三学社平顶山市委员会 |
友情链接: 金亿在线 | 便利送 一刻到 - 便利生活平台 | 九三学社平顶山市第二人们医院院一支社、二支社成立 | 九三学社平顶山安培支社开展学习实践活动 | 九三学社平顶山市委2014年工作会议召开
 
Copyright 2011 www.pds93.gov.cn All Right Reserved .
技术支持:金亿在线-平顶山市金亿互联科技有限公司 版权所有:九三学社平顶山市委员会 豫ICP备11029909号
金亿在线首席法律顾问 蒲子江(律师) 联系电话: 15903900966
统计加载中..